„Teamarbeit“, „neues Wissen“, „genügend Zeit“, „Spaß am Lernen“ – das waren einige der Antworten, welche die Schülerinnen und Schüler gaben, als sie zu ihren Erwartungen zum COOL-Einführungskurs befragt wurden. In einem zweistündigen Programm  am 15.11.2019 befassten sich die Schülerinnen und Schüler der ersten Klassen der HAK und HLW mit dem Konzept des offenen Lernens (COOL).
Ziel der Veranstaltung war es einerseits, den Teilnehmerinnen und Teilnehmern die Hintergründe von COOL näherzubringen und Verständnis für dieses Konzept zu wecken.
Andererseits erfuhren die Schülerinnen und Schüler, welche Regeln bei COOL beachtet werden und wie die Arbeit während der COOL-Stunden in die Leistungsbeurteilung einfließt. Die Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer waren sehr motiviert und arbeiteten gründlich und genau. Im abschließenden Klassenrat stellten die Schülerinnen und Schüler interessante Fragen. Eine kleine Jause am Beginn bzw. Ende der Veranstaltung half, die notwendigen Kräfte zu mobilisieren.
Die einladenden Räumlichkeiten an der Wirtschaftskammer in  Reutte boten den Schülerinnen und Schülern ein angenehmes Lernumfeld. Die großzügig angelegten Arbeitsbereiche luden dazu ein, sich in die neue Materie zu vertiefen. Den Verantwortlichen der Wirtschaftskammer Reutte gilt ein besonderer Dank für die Gastfreundschaft!

cool2019

30 Jun 2020