Einen spektakulären Versuch unternahmen die Schülerinnen der 2WB. Sie stellten die Prozesse der alkoholischen Gärung in einem einfachen Experiment dar:
Dabei wird mit Hilfe von Mikroorganismen Traubenzucker (C6H12O6) zu Ethanol (C2H5OH) und Kohlenstoffdioxid (CO2) umgebaut.
Die entstandenen Gase sammeln sich im Luftballon, welcher sich dadurch stetig ausdehnt.

gaerung 01

gaerung 02

gaerung 03

gaerung 04

Termine

10 Jun 2025
10:00 - 13:20
Workshop "Schau auf`s Geld", Klasse 1a
11 Jun 2025
08:00 - 17:00
Mündliche RDP 2024/25 5a
11 Jun 2025
10:00 - 13:20
Workshop "Schau auf´s Geld", Klassen 1wa und 1wb
11 Jun 2025
08:00 - 17:00
Mündliche RDP 2024/25 5a
11 Jun 2025
08:00 - 17:00
Mündliche RDP 2024/25 5a

HAK, HLW und HTL Reutte, die Schulen der Wirtschaft im Außerfern