Vier Schülerinnen der 4 WB organisierten im Rahmen ihrer Diplomarbeit einen Aroma-Workshop für alle Klassen der HLW. Die Schülerinnen und Schüler erhielten bei drei Stationen verschiedene Informationen zum Thema Aromen und ihre Wirkungen.
Bei der 1. Station wurden die ätherischen Öle und die Anwendungen in den verschiedenen Altersgruppen erläutert.
Bei der nächsten Station erklärte Lena Scheucher den Zusammenhang zwischen Gehirn und Geruchsinn sowie die Aufnahme von Aromapflegeprodukten über die Haut.
Bei der letzten Station wurde das Thema „Aromen in der Lebensmittelindustrie“ behandelt. Dort konnten Schülerinnen und Schülern Lebensmittelproben verkosten, die mit Aromen versehen wurden. Die Überraschung, welchen Stellenwert Aromen im täglichen Leben einnehmen, war erstaunlich groß.
Ein Bericht von Lea Bader, Franziska Lederle, Lena Scheucher und Laura Ulseß